Программа «Цифровая журналистика для Восточной Европы 2016» в Гамбурге

Украинские журналисты, которые хотят получить профессиональные знания о видео, фото, визуализации данных, углубить знания о современных возможностях онлайн-поиска и цифровой безопасности, могут податься на программу «Цифровая журналистика для Восточной Европы 2016». Interlink Academy при поддержке Правительства Германии 24 марта 2016 начала прием заявок на участие в Школе цифровой журналистики для Восточной Европы. В конкурсе могут участвовать журналисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

Анонс на сайте ИМИ

Курс состоит из очной и дистанционной стадии обучения. Очная стадия пройдет в Гамбурге (Германия). Участники получат новые навыки по созданию видео и фото для мобильного интернета, по расследовательской журналистики, созданию инфографики и визуализации данных, цифровой безопасности на лекционных занятиях практиков-профессионалов и интенсивной практической групповой работе. Кроме того, в программу входит знакомство с прогрессивными немецкими ньюзрумами, серия вебинаров с международными спикерами и экспертами.

Дистанционное обучение включает ряд совместных вебинаров (виртуальных лекций) и выполнения проектов в медийной среде, где работают участники проекта, при поддержке дистанционной обучающей платформы Interlink.

Очная стадия (в Гамбурге): 15 мая - 26 мая 2016

Заочная стадия (в странах проживания участников): 29 Май -15 июля 2016.

Курс будет проходить на английском языке.

Программа покрывает расходы на прохождение курса и расходы на международную командировку. Во время очной стадии в Гамбурге участникам обеспечат проживание в гостинице и компенсируют расходы на питание.

Претенденты могут быть как сотрудниками медиакомпаний, так и фрилансерами. Они должны продемонстрировать журналистский талант, хотеть освоить технологические новинки, понимать роль независимых медиа в демократических обществах. Претенденты должны обладать хорошим уровнем английского языка. Кроме того, за участниками должно сохраниться место работы и заработная плата во время их отсутствия, а работодатели должны гарантировать поддержку по прохождению дистанционной стадии обучения.

Онлайн-заявки принимаются с 24 марта по 5 апреля 2016 года. Неполные заявки к рассмотрению не принимаются.

Подробнее (англ.) - здесь.

Аппликационная форма: здесь